segunda-feira, 5 de março de 2012

Bolo e Queques de Canela

Ingredientes:
- 4 ovos
- 400gr de açúcar
- 200gr de farinha de trigo
- 200gr de maizena
- 100ml de azeite
- 250ml de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de chá de canela em pó
- açúcar em pó q.b. (opcional)

Preparação:
   Bata os ovos com o açúcar. Adicione o azeite, o leite e a canela e mexa bem. Junte a farinha, a maizena e o fermento e misture tudo muito bem.
   Leve a cozer em forno pré aquecido a 160ªC, numa forma de bolo ou em forminhas de queques. Os queques demoram cerca de 20min, o bolo demora um pouco mais, no meu caso, mais 15min (verifique com um palito).
   Sirva os queques polvilhados com açúcar em pó.

Nota: Receita adaptada da Magazine N.º18 do Continente.

Tenham uma óptima semana! Bjs



4 comentários:

  1. Hum, este bolo deve ser muito gostoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. GOSTO MUITO DE BOLOS DE CANELA E ESSES FICARAM EXCELENTES. COM UM CAFÉ FICA PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos com sabor a canela...

    Boa semana

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar