Bom dia alegria! :) Vem aí mais um fim-de-semana e para nós é de festa... festejamos os anos da minha avó (20/03), do meu pai (22/03) e ainda... de uma grande amiga (21/03)!
Hoje trago mais uma receita de licor caseiro, confesso que esta foi uma experiência, pois normalmente uso grão de café, mas de vez em quando é bom arriscar. E acho que valeu a pena, pois quem provou, gostou do resultado. Bjs
- 250gr de café (em pó)
- 1L de aguardente
- 900gr de açúcar amarelo
- 1,8L de água
- 1 estrela de anis (em substituição pode usar aguardente que se colocou 2 meses numa garrafa vazia de "anis escarchado")
Preparação:
Coloque a aguardente numa garrafa vazia de "anis escarchado" e deixe repousar durante 2 meses. Findo esse tempo ferva a água com o açúcar durante 15min. Adicione o café e deixe ferver cerca de 5min. Deixe arrefecer. Coe com um funil de pano e adicione a aguardente mexendo bem. Caso utilize aguardente pura adicione 1 estrela de anis quando colocar o licor dentro do licoreiro.Coloque num licoreiro de vidro e deixe repousar durante um mês antes de servir.
Adoro os teus licores, quero fazer este, deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
hummmm, a experimentar!!!!
ResponderEliminarbjinhos
Hummm...parece mesmo muito gostoso...adoro licores!!!
ResponderEliminarVim também agradecer o carinho e a visita,volte sempre!!!
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Adoro licores, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Olá Lilia... adorei este licor :)
ResponderEliminarVou levar a receita ok?
Obrigada pela pertilha!!!
Bjokas