Ingredientes:
- 500gr de iscas (usei de porco)
- 750 ml de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- mistura de 5 pimentas q.b.
- margarina culinária q.b
- 2 cebolas
Preparação:
Comece por preparar a marinada no dia anterior, num recipiente coloque as iscas, o louro, os dentes de alho laminados, a pimenta (moída na hora, se possível) e o vinho de modo a cobrir totalmente as iscas. Tampe o recipiente e guarde no frigorífico até utilizar.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com margarina e deixe derreter. Retire as iscas do recipiente e coloque na frigideira, reservando a marinada. Deixe que frite um pouco de ambos os lados e vá refrescando com a marinada, deitando pouca quantidade de cada vez, para que o vinho vá evaporando e as iscas cozinhem lentamente. Assim que estejam prontas, retire-as da frigideira e mantenha quente. Coloque então as cebolas cortadas às rodelas na mesma frigideira e coloque o resto da marinada, deixando cozinhar até que estejam transparentes. Retire do lume e junte às iscas.
Sirva acompanhadas com batata frita e salada ou legumes a gosto (eu acompanhei com grelos cozidos).
Nota: não uso sal nesta receita porque acho suficiente o da margarina, no entanto se gostar mais apurado deve colocar a gosto.
Hummm! Ficaram bem apetitosas.
ResponderEliminarbjs
Ótima sugestão.
ResponderEliminarGostei do preparo e da apresentação.
Também estou diminuindo o sal e gostei de usar somente o da margarina.
Um beijo e ótima quarta feira
Bem apetitosas, não como faz um tempão e gosto bastante!
ResponderEliminarBeijinho