- 3 laranjas
- 500ml de aguardente
- 500ml de água
- 500gr de açúcar
Preparação:
Lave muito bem as laranjas e corte-as em pedaços. Coloque-as num frasco de vidro com boca larga e cubra com a aguardente. Deixe macerar durante 2 meses.Agite o frasco semanalmente.
Passados 2 meses, faça a calda de água e açúcar, deixando ferver cerca de 10min. Deixe arrefecer por completo.
Coe a aguardente com um funil de pano e adicione a calda, mexendo muito bem. Por fim coloque num licoreiro e está pronto a servir.
Que licor lindo! Quero ver se faço para o meu pai, ele adora licor.
ResponderEliminarbjs
Ainda agora aqui cheguei e vejo o que andei a perder.
ResponderEliminarNão sei como tinha-me escapado este teu blogue, o que é uma pena com tanta coisa boa que para aqui vai. Espero ainda vir a tempo.
Beijos e obrigada pela visita.
Olá Lilia: adoro licores caseiros e vejo que tens aqui ótimas receitas. Este de laranja não me vai escapar. Gostei mt do teu blog.
ResponderEliminarBjn
Márcia