quarta-feira, 23 de março de 2011

Semi-frio de baunilha e morango

   Boa noite a todos :) Hoje trago uma receitinha muito simples mas que fica muito bonita na mesa...

Ingredientes:
- 1 embalagem de pudim de baunilha (eu uso boca doce, cada embalagem tem 2 saquetas)
- 1 embalagem de pudim de morango (eu uso boca doce, cada embalagem tem 2 saquetas)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 litros de leite
- 4 embalagens de bolacha maria
- café q.b.
- coco ralado q.b

Preparação:
   Faça os dois pudins conforme a embalagem (com o leite e o açúcar) e deixe arrefecer apenas uns minutos. Forre o fundo de uma forma de aro amovível com bolachas maria previamente molhadas em café. Em seguida coloque uma camada de pudim de baunilha e novamente uma camada de bolachas, repetindo até o pudim terminar. Repita o processo para o pudim de morango, tendo o cuidado de acabar com uma camada de pudim.
   Decore a gosto. Eu decorei com coco ralado, mas pode ser com bolacha ralada, amêndoas.... etc.

Nota: como queria colocar numa travessa rectangular, cortei e dei-lhe esse formato :)


7 comentários:

  1. Lilia estas sobremesas ficam sempre lindas tal como a tua, e são uma delicia :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que giro! Fazia esta sobremesa, mas sem o café, para as festas de aniversário da filhota quando era miúda e no passado fim de semana ela lembrou-se e pediu-me para fazer... tinha saudades :)

    Fica óptima para miúdos e graúdos :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  3. É facil barata e muito saborosa,uma optima sugestão.

    ResponderEliminar
  4. Gostei dea idéia, Lília, nunca tinha visto deste modo... Em breve o farei. Ficou muito belo... falando em belo... o bolo do niver do seu pai ficou lindo, com certeza deve ter ficado delicioso, também.

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito da receita, e diferente,ficou muito bonito, e saboroso!

    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar