Hoje o meu pai faz 55 aninhos, foi uma refeição em família cheia de alegria que esperemos se repita por muitos e bons anos! Parabéns Pai!
Foi este o bolinho que lhe fiz:
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de óleo
- 1 lata de ananás de conserva
- 1 pacote de natas
- 1 saqueta de chantilly fixe
- 50gr de açúcar em pó
- 1 tablete de chocolate culinária
- leite q.b.
- pasta de amêndoa branca q.b.
Preparação:
Misture o açúcar com a farinha, o fermento e o óleo e mexa. Em seguida misture os ovos e mexa até ficar uma massa homogénea.
Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35min.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio. Bata um pacote de natas com uma saqueta de chantilly fixe e 50gr de açúcar até obter a consistência desejada e reserve no frigorífico. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequeninos e reserve a calda.
Para a cobertura derreta uma tablete de chocolate com leite q.b. (fica uma cobertura mais crocante, se preferir mais macia utilize natas em vez de leite).
Para enfeitar recorte rodelas de pasta de amêndoa branca.
Quando o bolo estiver frio corte-o a meio e regue a parte que vai ficar por baixo com a calda de ananás. Recheie com o chantilly e cubra com os pedaçinhos de ananás. Coloque a metade que não foi regada por cima e cubra com o chocolate derretido. Decore com as rodelas de pasta de amêndoa a "imitar as rodelas de ananás".
Coloque no frigorífico até à altura de servir. Bom apetite! :)
Ola, Lilia, que bom aspecto tem este bolo!Que bom que estás de volta!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um bolo lindissimo e mesmo guloso!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Lindo e parece delicioso.
ResponderEliminarPARABÈNS ao seu Pai!!!!!!
BJS.
Este bolo ficou divinal Lilia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que guloso...
ResponderEliminarbjs
Parabéns pelo lindo bolo e parabéns ao seu pai que Deus lhe dê muitos anos de vida!
ResponderEliminarbjs........