Esta é uma daquelas receitas que têm sempre um lugarzinho na mesa quando recebo... é raro quem não goste deste petisco! (Digo raro porque o meu marido não gosta de marisco... é um desgosto! lol) Faço um bocadinho a "olhómetro" porque depende se gostam do molho mais ou menos apurado, mas aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 500gr de miolo de camarão
- 50gr de margarina culinária
- 1 cerveja pequena
- salsa q.b.
- piri-piri em pó
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de maisena (bem cheia)
- sal q.b. (eu não acho necessário a adição de sal... mas é uma questão de gosto)
Preparação:
Coloque no Wok a margarina com o dente de alho esmagado e a folha de louro e deixe derreter, em seguida coloque o miolo de camarão e deixe alourar. Adicione a cerveja, a salsa, o piri-piri em pó e deixe o molho reduzir. Quando achar que o camarão está no ponto retire a folha de louro e o dente de alho, adicione a colher de maisena e deixe engrossar. Retire do lume e sirva ainda quente acompanhado com tiras de pão... até o pão fica uma delícia com este molho!
Também eu adoro este petisco... delicia!!
ResponderEliminarBeijinho
Maria José
Lilia
ResponderEliminarBota delicioso nisso ;)) adoro estes bichinhos. Felizmente cá em casa gostamos os dois :)) Beijinhos
Eu ia gostar decerteza!!!Até me está já a apetecer!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Lilia, fiquei com vontade de comer um camaraozinho desse e dar uma molhadinha com pao nesse molhinho delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh amiga eu tb tão dispenso este petisco adoro mesmo!
ResponderEliminarE que bom aspecto!
Beijinhos
Muito bom, meu marido não deixaria nada sobrar.
ResponderEliminarUm petisco delicioso.]
Beijos
Hummm que delicia!! já imagino o pão nesse molho!! bjks
ResponderEliminarUM PETISCO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Mas que não gosta deste petisco..
ResponderEliminarè maravilhoso e com umas tostas uiiiiiii
jinhos
Maravilha, o meu marido adora camarão de todas as meneiras!!!!!
ResponderEliminarQue delicia!Adoramos camarão, a filhota então...portanto vou fazer a tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos