quarta-feira, 30 de março de 2011

Miolo de camarão delicioso

   Esta é uma daquelas receitas que têm sempre um lugarzinho na mesa quando recebo... é raro quem não goste deste petisco! (Digo raro porque o meu marido não gosta de marisco... é um desgosto! lol) Faço um bocadinho a "olhómetro" porque depende se gostam do molho mais ou menos apurado, mas aqui fica a receita:
 
Ingredientes:
- 500gr de miolo de camarão
- 50gr de margarina culinária
- 1 cerveja pequena
- salsa q.b.
- piri-piri em pó
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de maisena (bem cheia)
- sal q.b. (eu não acho necessário a adição de sal... mas é uma questão de gosto)

Preparação:
   Coloque no Wok a margarina com o dente de alho esmagado e a folha de louro e deixe derreter, em seguida coloque o miolo de camarão e deixe alourar. Adicione a cerveja, a salsa, o piri-piri em pó e deixe o molho reduzir. Quando achar que o camarão está no ponto retire a folha de louro e o dente de alho, adicione a colher de maisena e deixe engrossar. Retire do lume e sirva ainda quente acompanhado com tiras de pão... até o pão fica uma delícia com este molho!

11 comentários:

  1. Também eu adoro este petisco... delicia!!

    Beijinho
    Maria José

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  2. Lilia
    Bota delicioso nisso ;)) adoro estes bichinhos. Felizmente cá em casa gostamos os dois :)) Beijinhos

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  3. Eu ia gostar decerteza!!!Até me está já a apetecer!!!

    Bjokas
    Rita

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  4. Lilia, fiquei com vontade de comer um camaraozinho desse e dar uma molhadinha com pao nesse molhinho delicioso!!!

    Beijinhos

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  5. Oh amiga eu tb tão dispenso este petisco adoro mesmo!

    E que bom aspecto!

    Beijinhos

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  6. Muito bom, meu marido não deixaria nada sobrar.
    Um petisco delicioso.]
    Beijos

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  7. Hummm que delicia!! já imagino o pão nesse molho!! bjks

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  8. Mas que não gosta deste petisco..
    è maravilhoso e com umas tostas uiiiiiii

    jinhos

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  9. Maravilha, o meu marido adora camarão de todas as meneiras!!!!!

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  10. Que delicia!Adoramos camarão, a filhota então...portanto vou fazer a tua receita.
    Beijinhos

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