sábado, 26 de março de 2011

Aletria

   Esta é uma das sobremesas preferidas do meu marido... e diga-se de passagem que eu também gosto muito ;)

Ingredientes:
- 250gr de aletria
- 200 de açúcar
- 1 litro de leite
- 5 gemas
- casca de limão
- 1 pitada de sal
- canela q.b.

Preparação:
   Coloque a aletria num tacho com água a ferver e adicione uma pitada de sal. Deixe ferver cerca de 5 min e escorra.
   Num tacho largo coloque um litro de leite, 200gr de açúcar e a casca de limão. Assim que levante fervura junte a aletria bem escorrida. Deixe cozer em lume brando até ficar cremosa. Retire do lume e tire a casca do limão. Batem-se as 5 gemas de ovos e adicionam-se á aletria aos poucos e mexendo sempre. Coloque novamente no lume apenas para cozer as gemas.
   Serve-se numa travessa ou em pratos individuais. Polvilhe com canela.


5 comentários:

  1. TAMBÉM GOSTO, MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    JÁ SE COMIA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa tb adoramos aletria,.....e não é preciso ser Natal, para a fazer não é?!
    Ficou fantástico essa travessa de aletria!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá, obrigada pela sua visita ao meu blog, não sei o que se passou aprovei a sua mensagem,mas não apareceu publicada, peço imensa desculpa.
    A tua aletria está maravilhosa!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoramos aletria cá em casa. Faço muitas vezes. A tua esta muito bonita, com essa decoração de canela.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. passou a ser uma das preferidas cá em casa!! bjks

    ResponderEliminar