Ingredientes:
- 1 chávena (de chá) de farinha
- 1/2 chávena (de chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparação:
Junte todos os ingredientes e bata com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Coloque um pouco de óleo (com o auxilio de papel de cozinha) na crepeira ou numa frigideira anti-aderente de tamanho médio. Quando a crepeira estiver bem quente adicione uma colher de massa e rode-a para que a massa fique espalhada por ela toda e com espessura fina. Deixe dourar cerca de 1min de cada lado.
Retire do lume e se desejar recheie e dobre o crepe. Sirva quente.
Nota: O recheio é ao gosto de cada um. Eu coloquei compota de abóbora, mas por exemplo, pode rechear-se com chocolate, mel, coco, fruta, canela, caramelo, etc...
Nunca fiz crepes, mas os teus ficartam com um aspecto delicioso, fiquei com vontade de tentar.
ResponderEliminarBeijos.
HUMMM GOSTO TANTO ,,MAS NA VERDADE SAEM-ME SEMPRE MAL.
ResponderEliminarOS TEUS FICARAM BEM GULOSOS COM A COMPOTA.
BJS