segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Crepes

Ingredientes:
- 1 chávena (de chá) de farinha
- 1/2 chávena (de chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal

Preparação:
   Junte todos os ingredientes e bata com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
   Coloque um pouco de óleo (com o auxilio de papel de cozinha) na crepeira ou numa frigideira anti-aderente de tamanho médio. Quando a crepeira estiver bem quente adicione uma colher de massa e rode-a para que a massa fique espalhada por ela toda e com espessura fina. Deixe dourar cerca de 1min de cada lado.
   Retire do lume e se desejar recheie e dobre o crepe. Sirva quente.

Nota: O recheio é ao gosto de cada um. Eu coloquei compota de abóbora, mas por exemplo, pode rechear-se com chocolate, mel, coco, fruta, canela, caramelo, etc...

2 comentários:

  1. Nunca fiz crepes, mas os teus ficartam com um aspecto delicioso, fiquei com vontade de tentar.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. HUMMM GOSTO TANTO ,,MAS NA VERDADE SAEM-ME SEMPRE MAL.
    OS TEUS FICARAM BEM GULOSOS COM A COMPOTA.
    BJS

    ResponderEliminar