quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Caldo Verde

O belo do caldo verde feito à maneira da cozinha... ;)

Ingredientes:
- 1 couve galega
- 5 batatas médias
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- azeite q.b.
- sal q.b.
- chouriça (opcional)

Preparação:
   Corte a couve galega em tiras fininhas. Descasque e corte as batatas, as cenouras e a cebola. Leve ao lume uma panela com água e quando ferver adicione as batatas, as cenouras e a cebola. Tempere com azeite e sal. Quando os ingredientes estiverem cozidos reduza a puré com a varinha. Em seguida coloque a couve galega e se necessário rectifique os temperos. Bastam 15 min e está pronto a servir... quem gostar pode colocar umas rodelas de chouriça no caldo.

2 comentários:

  1. Ora aqui está uma sopinha que sabe sempre bem em qualquer altura do dia e do ano :), ficou bem apetitosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela visita... vamos ficar atentas tb ao teu blogue...
    bjs
    ju

    ResponderEliminar