Ingredientes:
- 1kg de maçãs
- 1 copo de água (cerca de 200ml)
- 3 paus de canela
- 1 tira de casca de limão
- 300gr de açúcar -- quem gostar mais doce tem que aumentar a quantidade
Preparação:
Comece por lavar, descascar e cortar as maçãs em pedaços. Leve ao lume (brando) com a água, os paus de canela e a casca de limão. Depois de bem cozida retire do lume e retire os paus de canela e a casca de limão. Passe com a varinha mágica e leve novamente ao lume até obter a consistência desejada.
Deixe arrefecer e verta para os recipientes onde vai ser conservada. Coloque no frigorífico.
Nota: Se gostar de sentir alguns pedaços de maçã na compota retire um bocadinho antes de passar com a varinha mágica e volte a adicionar antes de colocar novamente ao lume.
Parece ter ficado muito boa, adorei a cor.
ResponderEliminarBeijos
Olá Lilia,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Gostei desta compota. É pouco doce e fiquei cheia de imaginação para a usar noutras coisas... Obrigada por partilhares.
Beijinhos,
Magda
Eu juntei pera e fica tão bom!! bjks
ResponderEliminarAINDA SÓ FIZ UMA VEZ DOCE E FOI DE ABÓBORA COM PINHÃO E NÃO ME SAIU GRANDE COISA.
ResponderEliminarANDO COM VONTADE DE FAZER .
O TEU FICOU ÓPTIMO, GOSTO MUITO DE DOCES DE MAÇÃ.
BJS
Para o lanche, tostas com compota de maça,hahaha!!!!!
ResponderEliminarAndo tentada a experimentar de pêra.
BJS
Que não gosta de uma boa compota Lilia, eu adoro ter para comer com as bolachinhas e um chá à noite,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Oba! deve ser bom! adoro de pera, ainda não fiz.
ResponderEliminarOlha,se gostas de participar assim em passatempos há um blog de cinema espectacular que tem sempre montes deles!
ResponderEliminarO Close Up!
Costumam dar bilhetes para antestreias,dvd's,cds,livros e até maquilhagem!!
:)
Fica aqui o endereço:
http://close-up-blog.blogspot.com/
Adoro compotas...hehehe, ficou lindaaaaaaaa.
ResponderEliminarBeijocas.
Ficou com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Vou experimentar esta receita!
ResponderEliminarQue compota tão boa, com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Ao lanche com umas tostas, sabia só bem.
ResponderEliminarFicou muito bonita esta compota.
Bjs
Que coisa deliciosa, sabe que fiz uma de panela de pressão com gelatina de cereja.
ResponderEliminarFicou boa também, mas ainda prefiro esta tradicional.
Beijos