terça-feira, 19 de abril de 2011

Pão de Deus

Ingredientes:
- farinha para pão Brioche
- água
- açúcar em pó q.b.
- leite q.b.
- 1 ovo
- 100gr de coco ralado
- 100gr de açúcar

Preparação:
   Coloque a água e a farinha brioche (conforme as instruções da embalagem) na cuba da máquina e seleccione o programa "Massas" (cerca de 1h30). Polvilhe a bancada com farinha e quando a máquina terminar faça bolinhas pequenas (a massa cresce muito) e coloque num tabuleiro com tapete de silicone (ou papel vegetal).
   Coloque o tabuleiro no forno por 30min a 50ºC para levedar.
   Entretanto faça a pasta de coco. Junte o coco ralado, o açúcar e o ovo e amasse até obter uma pasta homogénea e espessa.
   Após os 30min retire o tabuleiro do forno, pincele as bolas com leite e coloque em cima de cada uma delas a pasta de coco. Coloque novamente no forno a 200ºC por cerca de 15min.
   Sirva polvilhado com açúcar em pó.

15 comentários:

  1. Ao tempo que não como pão de Deus, adoro e o teu ficou lindo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro pao de Deus! Os teus ficaram apetitosos!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oi Lilia, já ouvi muito falar nessa receita, e agora que vi, percebi que vai farinha Brioche, que tipo de farinha é essa? Gostei do pão ficou muito bonito...bjocas

    ResponderEliminar
  4. Olá Josy :) farinha Brioche é uma farinha doce, vou colocar aqui um link para poder ter uma ideia melhor: http://lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=227&id_canal=140, mas há várias marcas...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro pão de Deus mas já não como há bastante tempo.

    Qualquer dia faço.

    Ficaram muito bonitos!:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Aiii gosto tanto e o marido tb!

    Tenho de experimentar...
    Mas vou ter de amassar à mão pois nao tenho MFP...

    Bjinhos
    Su

    ResponderEliminar
  7. eu desde que exprementei fazer tudo na mfp e fazer um tamanho grande que não quero outra coisa! bjks

    ResponderEliminar
  8. receita anotada. o seu pão ficou lindo, com uma cor apetitosa. boa tarde.

    ResponderEliminar
  9. Adoro pão de deus... faço muitas vezes, ficou lindo,
    beijocas.

    ResponderEliminar
  10. Adoro pao de deus,nunca fiz com a farinha para brioche mas fica a dica obrigada

    ResponderEliminar
  11. Houve uma altura que ao pequeno almoço comia sempre um pão de deus com manteiga e fiambre!!!Que saudades...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  12. A troca de miminhos da Páscoa fizeram-me conhecer alguns blogs bem interessantes... o teu é um deles. Já estou a seguir!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Que fantástico pão de Deus,...adorei a receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Interessante! Nunca tinha ouvido falar na farinha pra brioche, Lilia... deve facilitar muito a vida da gente que gosta de fazer pão doce!
    Seu pão ficou lindo... estou ensaiando sair da cadeira para fazer pão, mas não tá dando coragem!
    Daqui a pouco eu vou! rsrs

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar