Ingredientes:
- farinha para pão Brioche
- água
- açúcar em pó q.b.
- leite q.b.
- 1 ovo
- 100gr de coco ralado
- 100gr de açúcar
Preparação:
Coloque a água e a farinha brioche (conforme as instruções da embalagem) na cuba da máquina e seleccione o programa "Massas" (cerca de 1h30). Polvilhe a bancada com farinha e quando a máquina terminar faça bolinhas pequenas (a massa cresce muito) e coloque num tabuleiro com tapete de silicone (ou papel vegetal).
Coloque o tabuleiro no forno por 30min a 50ºC para levedar.
Entretanto faça a pasta de coco. Junte o coco ralado, o açúcar e o ovo e amasse até obter uma pasta homogénea e espessa.
Após os 30min retire o tabuleiro do forno, pincele as bolas com leite e coloque em cima de cada uma delas a pasta de coco. Coloque novamente no forno a 200ºC por cerca de 15min.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Que delicia de pãozinho... adoro. Bjocas
ResponderEliminarAo tempo que não como pão de Deus, adoro e o teu ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro pao de Deus! Os teus ficaram apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Lilia, já ouvi muito falar nessa receita, e agora que vi, percebi que vai farinha Brioche, que tipo de farinha é essa? Gostei do pão ficou muito bonito...bjocas
ResponderEliminarOlá Josy :) farinha Brioche é uma farinha doce, vou colocar aqui um link para poder ter uma ideia melhor: http://lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=227&id_canal=140, mas há várias marcas...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pão de Deus mas já não como há bastante tempo.
ResponderEliminarQualquer dia faço.
Ficaram muito bonitos!:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Aiii gosto tanto e o marido tb!
ResponderEliminarTenho de experimentar...
Mas vou ter de amassar à mão pois nao tenho MFP...
Bjinhos
Su
eu desde que exprementei fazer tudo na mfp e fazer um tamanho grande que não quero outra coisa! bjks
ResponderEliminarreceita anotada. o seu pão ficou lindo, com uma cor apetitosa. boa tarde.
ResponderEliminarAdoro pão de deus... faço muitas vezes, ficou lindo,
ResponderEliminarbeijocas.
Adoro pao de deus,nunca fiz com a farinha para brioche mas fica a dica obrigada
ResponderEliminarHouve uma altura que ao pequeno almoço comia sempre um pão de deus com manteiga e fiambre!!!Que saudades...
ResponderEliminarBjoka
Rita
A troca de miminhos da Páscoa fizeram-me conhecer alguns blogs bem interessantes... o teu é um deles. Já estou a seguir!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que fantástico pão de Deus,...adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Interessante! Nunca tinha ouvido falar na farinha pra brioche, Lilia... deve facilitar muito a vida da gente que gosta de fazer pão doce!
ResponderEliminarSeu pão ficou lindo... estou ensaiando sair da cadeira para fazer pão, mas não tá dando coragem!
Daqui a pouco eu vou! rsrs
Bjo,
Talita Cristina