quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bolo de aniversário da minha mãe

   Hoje a minha minha mãe fez 56 aninhos :) por isso houve direito a mais uma refeição em família com um bolinho para adoçar ainda mais o dia. Parabéns mãe! Beijinho grande

Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de óleo

- 1 iogurte natural
- 1 lata de pêssego de conserva
- 2 pacotes de natas
- 2 saquetas de chantilly fixe
- 100gr de açúcar em pó
- pasta de amêndoa rosa q.b.


Preparação:
   Misture o açúcar com a farinha, o fermento e o óleo e mexa. Adicione os ovos e mexa até ficar  uma massa homogénea.
   Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35min. Retire e deixe arrefecer.
   Entretanto prepare o recheio e cobertura. Bata dois pacotes de natas com duas saquetas de chantilly fixe e 100gr de açúcar até obter a consistência desejada e reserve no frigorífico. Corte os pêssegos em pedaços pequenos e reserve a calda.
   Para enfeitar faça os formatos desejados com a pasta de amêndoa rosa.
   Quando o bolo estiver frio corte-o a meio e regue ambas as partes com a calda de pêssego. Recheie uma das partes com o chantilly e cubra com os pedaçinhos de pêssego. Acame bem e coloque a outra metade por cima. Barre o bolo com o restante chantilly. Decore com a pasta de amêndoa.
   Coloque no frigorífico até à altura de servir... e bom apetite! ;)






2 comentários: