Ingredientes:
- 500gr de carne picada de vaca
- 500gr de carne picada de porco
- 12 batatas grandes
- vinho branco q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa fresca q.b.
- piri-piri q.b.
- pimenta branca q.b.
- polpa de tomate q.b.
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
Preparação:
Faz-se o refogado com o azeite, a cebola, os alhos picados e o louro, quando estiver a cebola transparente adiciona-se a polpa de tomate e um bocadinho de vinho branco, deixa-se apurar. Adiciona-se a carne picada, mais vinho branco e tempera-se com o sal, o piri-piri, a pimenta branca, a salsa fresca e deixa-se cozer até ficar "seco".
Com o auxílio de um utensílio próprio fazem-se as cavidades nas batatas e recheiam-se com o picado.
Vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC num tabuleiro somente com um bocadinho de vinho branco no fundo cerca 45 min. (Convém virar as batatas e ir verificando, claro que depende muito do tamanho das batatas).
Serve-se com salada.
Nota: Caso aprecie com molho, também poderá preparar o molho a seu gosto e colocar no tabuleiro.
LILIA FICARAM 5*****UM BEIJINHO E RESTO DE BOM FIM DE SEMANA.
ResponderEliminarFICARAM UMA MARAVILHA, PARA MIM ESSE PRATINHO ESTA A MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Lilia obrigado por visitares o meu cantinho :) tb já estou a fazer o mesmo.
ResponderEliminarAdorei essas batatinhas, que delícia.
Beijinhos
Adoro batatas recheadas e estas parecem óptimas.Adorei o seu blog.Beijos.
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