Ingredientes:
- hamburgers de peru q.b.
- sumo de limão
- piri-piri
- 2 iogurtes naturais
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mostarda
- sal fino q.b.
- salsa q.b.
- Batatas q.b.
- Presunto q.b. (opcional)
Preparação:
Lave e corte as batatas em palitos. Tempere as batatas com sal, salsa e azeite. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 225ºC cerca de 35min.
Faça o molho de iogurte juntando os iogurtes naturais com o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal fino e a salsa e mexa muito bem até obter uma mistura homogénea. Reserve no frigorífico coberto com película ou num recipiente com tampa até a hora de servir.
Tempere os hamburgers com sumo de limão e piri-piri e grelhe-os.
Se quiser colocar presunto por cima dos hamburgers, corte-o em cubinhos e salteie numa frigideira.
Sirva acompanhado com salada.
vou experimentar amannhã mesmo fazer essa batata! obrigada pela dica
ResponderEliminarOlá, Lilia! Essas batatas são muito boas, já as fiz também!Uma ótima sugestão!
ResponderEliminarDesejo-te uma feliz Páscoa junto de toda a família!
Beijinhos
Hummm!!! Eu refeição COMPLETA e DELICIOSA!!! ADOREI!!! Fiquei com água na boca só de olhar as fotos... Parabéns!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Que boa dica , as batatas estão com ótimo aspecto.
ResponderEliminarUm lanche saudável e muito saboroso.
Beijos
Olha que boa ideia!!!! Vou experimentar fazer, Lá por casa também gostamos muito mas é raro fritar batatas ... Ficam com um óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinho!
PARA ``FRITAR``USO BATATA PRE FRITA E TAMBÉM A COZINHO NO FORNO POIS FRITOS CÁ EM CASA SÓ DE LONGE A LONGE.
ResponderEliminarESSA REFEIÇÃO FICOU UMA DELICIA.
BJS
Que bela sugestão. Gostei muito do aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Mas que ideia fabulosa!!!
ResponderEliminarAdoro batatas fritas mas nunca faço por causa da gordura...mas assim vou passar a fazer.
Obrigada Lilia
Boa Páscoa
Beijinhos
Bela sugestão, cá em casa também é raro fazer batatas fritas e assim no forno ficam muito mais saudáveis!
ResponderEliminarToda a refeição ficou saudável e deliciosa:)
Beijinhos e Boa Páscoa!
Lilia esse pratinho está mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Querida Lilia,
ResponderEliminarVim te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas...
Um super beijo, Irene
Que delícia. Muito bom. Me deu fome.
ResponderEliminarBjos Luzia
Olá Lilia,
ResponderEliminarQue belo blog você tem e que bela ideia de fritar batatas no forno. Vou experimentar pois todos adoramos batatinhas fritinhas, ui... tão boazinhas para o colesterol...
Beijinhos e obgda por me adicionar à sua longa listinha de blogs...