Olá, olá :) Venho desejar-vos um óptimo fim-de-semana! Por aqui está mesmo bom para ficar em casa e ver um bom filme em boa companhia... lá fora está cinzento e chuvoso. O nosso dia vai mesmo ser passado dentro de casa, mas na companhia da família, hoje é dia de festa. A minha mãe faz 57 aninhos, parabéns mãe! :)
Ingredientes:
- 2 filetes de peixe gato (cerca de 400gr)
- 8 ovos
- 100gr de manteiga
- 80gr de farinha sem fermento
- 500ml de leite
- salsa q.b.
- queijo q.b. (eu usei 50gr para o creme e a olho para polvilhar)
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
- pimenta branca q.b.
Preparação:
Coloque o peixe a cozer em água somente com uma pitada de sal, cerca de 10min. Escorra, esmague com um garfo e reserve. Pique a salsa. Ferva o leite.
Num tacho anti-aderente leve a derreter a manteiga e adicione a farinha, mexa muito bem até obter uma mistura homogénea. Adicione o leite quente e mexa com uma vara de arames até a mistura engrossar. Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Retire do lume e adicione o queijo ralado, o peixe, a salsa e por fim as gemas e leve 1min ao lume. Retire e deixe arrefecer, mas não totalmente.
Bata as claras em castelo e com cuidado envolva na mistura que obteve. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 40min (nos últimos 5 é que abri a porta e polvilhei com queijo).
Sirva imediatamente. Acompanhe com salada.
Bom apetite! Beijinhos
Nota: O queijo é opcional, eu coloco porque adoro queijo... e sou mesmo gulosa! ;)
Olá Lilia: este souflé tem um aspeto muito delicado e sofisticado. Costumo fazer com bacalhau.
ResponderEliminarRespondi ao teu comentário lá no meu blog,mas podes não ter visto,por isso cá vai: podes fazer o licor com aguardente. Deixa-se de infusão durante uns 6 meses e depois faz-se o licor.
Bjs e bom fim de semana
Márcia
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBom fim de semana também e parabéns para a tua Mãe :)
Beijinhos !
Que bom aspecto!!! ;) hehe
ResponderEliminarUm beijinho***
LILIA O TEU SOUFFLE FICOU PERFEITO E IMAGINO QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que bom aspecto Lilia.
ResponderEliminarJá provava.
Beijinhos
Querida Lilia,
ResponderEliminarHummm!!! Soufle é tudo de bom!!! O seu parece DELICIOSO!!!
Parabéns para sua mãe... Muitos anos de vida com muita saúde, paz e tudo de bom...
Grande beijo e um ótimo domingo, Irene
Está com um aspecto fabuloso, Lilia.
ResponderEliminarBja
Que ótima sugestão, iria adorar provar um pedacinho.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
que aspeto divinal!
ResponderEliminardesejo um Domingo fabuloso!
kisses
Que aspecto delicioso !
ResponderEliminarVenho dar-te a conhecer o meu blog, quando poderes dá uma espreitadela.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Bjinhos
Vim retribuir a tua visita ao meu blog...Par éns pelo teu cantinho é fantástico!
ResponderEliminarBjocas
Lila, irei experimentar esta receita. Meu esposo só come peixe e esta parece ser uma ótima sugestão.
ResponderEliminar