sábado, 14 de abril de 2012

Soufflé de Peixe

   Olá, olá :) Venho desejar-vos um óptimo fim-de-semana! Por aqui está mesmo bom para ficar em casa e ver um bom filme em boa companhia... lá fora está cinzento e chuvoso. O nosso dia vai mesmo ser passado dentro de casa, mas na companhia da família, hoje é dia de festa. A minha mãe faz 57 aninhos, parabéns mãe! :)

Ingredientes:
- 2 filetes de peixe gato (cerca de 400gr)
- 8 ovos
- 100gr de manteiga
- 80gr de farinha sem fermento
- 500ml de leite
- salsa q.b.
- queijo q.b. (eu usei 50gr para o creme e a olho para polvilhar)
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
- pimenta branca q.b.

Preparação:
   Coloque o peixe a cozer em água somente com uma pitada de sal, cerca de 10min. Escorra, esmague com um garfo e reserve. Pique a salsa. Ferva o leite.
   Num tacho anti-aderente leve a derreter a manteiga e adicione a farinha, mexa muito bem até obter uma mistura homogénea. Adicione o leite quente e mexa com uma vara de arames até a mistura engrossar. Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Retire do lume e adicione o queijo ralado, o peixe, a salsa e por fim as gemas e leve 1min ao lume. Retire e deixe arrefecer, mas não totalmente.
   Bata as claras em castelo e com cuidado envolva na mistura que obteve. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 40min (nos últimos 5 é que abri a porta e polvilhei com queijo).
   Sirva imediatamente. Acompanhe com salada.

Bom apetite! Beijinhos

Nota: O queijo é opcional, eu coloco porque adoro queijo... e sou mesmo gulosa! ;)


13 comentários:

  1. Olá Lilia: este souflé tem um aspeto muito delicado e sofisticado. Costumo fazer com bacalhau.
    Respondi ao teu comentário lá no meu blog,mas podes não ter visto,por isso cá vai: podes fazer o licor com aguardente. Deixa-se de infusão durante uns 6 meses e depois faz-se o licor.
    Bjs e bom fim de semana
    Márcia

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  2. Adorei a sugestão :)
    Bom fim de semana também e parabéns para a tua Mãe :)
    Beijinhos !

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  3. LILIA O TEU SOUFFLE FICOU PERFEITO E IMAGINO QUE UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Querida Lilia,
    Hummm!!! Soufle é tudo de bom!!! O seu parece DELICIOSO!!!
    Parabéns para sua mãe... Muitos anos de vida com muita saúde, paz e tudo de bom...
    Grande beijo e um ótimo domingo, Irene

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  5. Que ótima sugestão, iria adorar provar um pedacinho.
    bjs

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  6. que aspeto divinal!

    desejo um Domingo fabuloso!

    kisses

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  7. Que aspecto delicioso !
    Venho dar-te a conhecer o meu blog, quando poderes dá uma espreitadela.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Bjinhos

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  8. Vim retribuir a tua visita ao meu blog...Par éns pelo teu cantinho é fantástico!
    Bjocas

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  9. Lila, irei experimentar esta receita. Meu esposo só come peixe e esta parece ser uma ótima sugestão.

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