sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Licor de Cereja


Ingredientes:
- 1kg de cerejas
- 500ml de aguardente
- 500ml de água
- 350gr de açúcar

Preparação:
   Lave bem as cerejas e retire-lhes o pé. 
   Coloque as cerejas num frasco de vidro com boca larga juntamente com a aguardente. Esta última deve cobrir por completo as cerejas.
   Deixe macerar durante três meses, agitando o frasco todas as semanas. Findo o tempo faça a calda juntando a água e o açúcar e deixando ferver cerca de 10 minutos. Deixe que a calda arrefeça por completo e adicione à aguardente. Mexa muito bem e filtre com um funil de pano.
   Coloque num licoreiro e está pronto a servir.

   Bom fim-de-semana! Bjs



1 comentário:

  1. Antes de mais, Bem-vinda ao teu regresso.

    Não sou fã de bebidas com alcool mas esta ate tem um bom aspecto.

    Bjs

    ResponderEliminar