sexta-feira, 23 de março de 2012

Licor de Café e Anis

   Bom dia alegria! :) Vem aí mais um fim-de-semana e para nós é de festa... festejamos os anos da minha avó (20/03), do meu pai (22/03) e ainda... de uma grande amiga (21/03)!
   Hoje trago mais uma receita de licor caseiro, confesso que esta foi uma experiência, pois normalmente uso grão de café, mas de vez em quando é bom arriscar. E acho que valeu a pena, pois quem provou, gostou do resultado. Bjs

Ingredientes:
- 250gr de café (em pó)
- 1L de aguardente
- 900gr de açúcar amarelo
- 1,8L de água
- 1 estrela de anis (em substituição pode usar aguardente que se colocou 2 meses numa garrafa vazia de "anis escarchado")

Preparação:
   Coloque a aguardente numa garrafa vazia de "anis escarchado" e deixe repousar durante 2 meses. Findo esse tempo ferva a água com o açúcar durante 15min. Adicione o café e deixe ferver cerca de 5min. Deixe arrefecer. Coe com um funil de pano e adicione a aguardente mexendo bem. Caso utilize aguardente pura adicione 1 estrela de anis quando colocar o licor dentro do licoreiro.Coloque num licoreiro de vidro e deixe repousar durante um mês antes de servir.
   


5 comentários:

  1. Adoro os teus licores, quero fazer este, deve ser delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummm...parece mesmo muito gostoso...adoro licores!!!
    Vim também agradecer o carinho e a visita,volte sempre!!!

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Olá Lilia... adorei este licor :)
    Vou levar a receita ok?
    Obrigada pela pertilha!!!

    Bjokas

    ResponderEliminar