quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Feijoada de lulas

Ingredientes:
- 1 embalagem de lulas (700gr)
- 1 lata de feijão branco cozido (800gr)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- azeite q.b.
- polpa de tomate q.b.
- pimenta branca q.b.
- colorau q.b.
- piri-piri q.b.
- sal q.b.
- salsa fresca q.b.
- 1 folha de louro


Preparação:
   Limpam-se bem as lulas e cortam-se ao meio. Coloca-se o azeite, a cebola e os alhos picados e deixa-se refogar, adiciona-se a polpa de tomate, a cenoura e o louro e deixa-se refogar mais um bocadinho. Adiciona-se água quente e seguidamente as lulas. Tempera-se com o sal, a pimenta branca e o colorau e o piri-piri a gosto. Após levantar fervura fica a cozinhar em lume branco cerca de 20 min. Acrescente o feijão branco cozido e a salsa fresca, se necessário deite também um pouco da água e deixe apurar cerca de 15 min.
   Sirva com arroz branco ou com arroz de cenoura.

Nota: Eu optei por servir com arroz de cenoura, mas vai do gosto de cada um... :)


3 comentários:

  1. NUNCA FIZ COM LULAS, MAS PELO ASPECTO DO TEU DEVE SER DELICIOSO.
    BJS

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  2. Olá,
    Venho agradecer e retribuir a visita no meu blog.
    Tem aqui um blog fantástico e já sou seguidora!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  3. Oi Lilia, que delícia seu blog.
    Esta receita é muito diferente, deve ficar muito saborosa.
    Estou acostumada a só comer lula a doré, vou experimentar assim.
    Um beijo

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